Marinierter Queller
Zutaten:
200 g Queller /Salicorne
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, weißem
etwas Pfeffer, schwarzen
etwas Chilischote(n), (je nach Geschmack etwas Salz)
Zubereitung:
Öl, Essig und Gewürze zu einer Marinade vermengen.
Den Queller putzen, zur Marinade geben und etwas ziehen lassen.
Thunfischtatar
Zutaten:
100g kandierter Ingwer
500g Thunfisch (Sushi Qualität)
Salz, Pfeffer
Marinade
2 EL Sesamöl
1-2 EL Koriander gehackt (Optional)
1Msp. Wasabi (Msp. = Messerspitze)
2 EL Teriyaki Sauce
1 Frühlingszwiebel
1 EL Limettensaft
Zubereitung:
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den fein gehackten Ingwer darin so lange wenden bis der Zucker geschmolzen ist. Dann den Ingwer sofort herausheben.
Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren, ggf. vierteln; das hellgrüne und weiße der Frühlingszwiebel fein schneiden. Teriyakisauce, Frühlingszwiebel, und die sehr fein gehackte Chili und Wasabi vermengen. Den Limettensaft dazu geben (nach Gefühl abschmecken). Das Sesamöl dazu und evtl. leicht salzen und pfeffern.
Thunfisch (Sushi-Qualität) in feine Würfel schneiden. Bitte dabei unbedingt mit einem scharfen Messer schneiden und nicht viel drücken, damit es schöne Würfel werden. Den Thunfisch dann mit der Marinade, dem gehackten Koriander, vorsichtig vermengen.
Zum Anrichten einen Ring nehmen. Den Thunfisch hineingeben und oben drauf, die feinen Würfel kandierten Ingwer aufstreuen, den Ring entfernen.