Thunfischtatar mit kandiertem Ingwer auf Queller

Marinierter Queller

Zutaten: 

200 g   Queller /Salicorne

2 EL    Olivenöl

1 EL    Balsamico, weißem

etwas  Pfeffer, schwarzen

etwas  Chilischote(n), (je nach Geschmack etwas Salz) 

Zubereitung:

Öl, Essig und Gewürze zu einer Marinade vermengen.

Den Queller putzen, zur Marinade geben und etwas ziehen lassen.

Thunfischtatar

Zutaten:

100g    kandierter Ingwer

500g    Thunfisch (Sushi Qualität)

Salz, Pfeffer

Marinade

2 EL    Sesamöl

1-2 EL Koriander gehackt (Optional)

1Msp.  Wasabi (Msp. = Messerspitze)

2 EL    Teriyaki Sauce

1          Frühlingszwiebel

1 EL    Limettensaft

Zubereitung:

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den fein gehackten Ingwer darin so lange wenden bis der Zucker geschmolzen ist. Dann den Ingwer sofort herausheben.

Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren, ggf. vierteln; das hellgrüne und weiße der Frühlingszwiebel fein schneiden. Teriyakisauce, Frühlingszwiebel, und die sehr fein gehackte Chili und Wasabi vermengen. Den Limettensaft dazu geben (nach Gefühl abschmecken). Das Sesamöl dazu und evtl. leicht salzen und pfeffern.

Thunfisch (Sushi-Qualität) in feine Würfel schneiden. Bitte dabei unbedingt mit einem scharfen Messer schneiden und nicht viel drücken, damit es schöne Würfel werden. Den Thunfisch dann mit der Marinade, dem gehackten Koriander, vorsichtig vermengen. 

Zum Anrichten einen Ring nehmen. Den Thunfisch hineingeben und oben drauf, die feinen Würfel kandierten Ingwer aufstreuen, den Ring entfernen.