August 2021

Tom Kha Gai mit Zitronengras Zutaten: für 4 Personen: Tom Kha 600g  Kokosmilch  0,5 Liter  Bouillon 4 Stängel  Zitronengras für die Suppe 5 cm  Ingwer, geschält, in Scheiben  5  Chilischote(n), ganz, rote  10  Kaffir-Limettenblätter 150g  Champignons, geviertelt  100g Austernpilze in Stücke 150g Möhren 150g Broccoli 100g Auberginen 150g Paprika 2   Frühlingszwiebel(n)    Koriandergrün, reichlich  3 …

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September 2021

Mediterrane Lammkeule mit cremiger Polenta Lammkeule Zutaten:  1 Lammkeule, Salz, Pfeffer aus der Mühle 3 EL Dijonsenf, 1 Bio-Zitrone, 3 Zweige Rosmarin,6 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 300 ml Portwein, 600 ml Lammfond, 3 EL Sultaninen 3 Lorbeerblatt, 6 Pimentkörner, 300g Möhren , 1 Bund Frühlingszwiebeln Zubereitung:  Lammkeule zuschneiden, dabei die groben Fettschichten abheben und die Keule in Form binden. Ringsherum mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben.  Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die 1/2Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und ½ auspressen.  …

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Oktober 2021

Gewürzapfel mit Guiness-Sabayon Zutaten für 4 Portionen Gewürzapfel 20g      frischer Ingwer, 1 Bio-Zitrone, 1 Vanilleschote, 60g brauner Zucker, 300 ml Apfelsaft, 2 Sternanis, 4 mittelgroße säuerliche Äpfel (à 160 g),  Evtl. Stärke oder Gelierzucker Sabayon: 3 Eigelb, (Kl. M), 4 El Puderzucker, 150ml Guinness, 1 El Zitronensaft        Zubereitung:  Gewürzapfel:  Ingwer dünn schälen und in 3 mm dicke …

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November 2021

Rehrücken mit Rotwein-Lebkuchen-Sauce Tipp: Mit der Sauce für den Rehrücken beginnen.  Zutaten: Rehrücken 1 Rehrücken, (ca. 1,2 kg, am Knochen, küchenfertig)  Alternativ ausgelösten Rehrücken oder Rehfilet  4 EL Öl, 30 g Butter, 1 Zweig Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer  Dünne „Grüne“ Speckscheiben zum bardieren des Rehrückens Außerdem Alufolie Grundsauce-Wild                    500g Wildknochen und –abschnitte, 5 EL …

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Dezember 2021

Buche de Noel – Nougat-Glace Zutaten Nüsse: 40 g Mandeln, 40 g Haselnuss, 40 g Pistazien Für die Baisermasse:90g Zucker, 60 g Honig, 50 g Eiweiß Chantilly:50 g Mascarpone , 180 g Sahne Einlage:100 g gefrorene Himbeeren, 40 g Baiser (gebacken) Zubereitung: Nüsse fein hacken. Wer möchte kann die vorher in der Pfanne anrösten.  Das Baiser zubereiten und auf …

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