Juli 2021

Ratatouille Röschen

Zutaten für 8 Personen: (als Beilage im mehrgängigem Menü, ansonsten für 4 Personen)

2 Zucchini, 1 Aubergine, 5-6 Tomaten, 3 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl, 

400g passierte Tomaten (Ds.), Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, (Worchestersauce) 

Zubereitung

  • Zucchini mit einem Schäler der Länge nach als dünne Streifen schneiden 
  • Aubergine und Tomate ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 
  • Knoblauch fein hacken, Thymianblättchen abzupfen. 
  • Die Gemüsescheiben mit etwas Olivenöl (ca. 3 EL) Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Knoblauch drüberstreuen. 
  • Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin evtl. Worchestersauce würzen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben, so dass der Boden gerade bedeckt ist.  
  • Jetzt die Röllchen rollen: Zuunterst eine längere Zucchini, darauf die Auberginen-Scheibe darauf die Tomaten als dünne Scheiben und zusammenrollen, evtl. mit einem Holzspieß fest stecken.
  • Das Gemüse in der Auflaufform platzieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer abschmecken und die Form in den Backofen für 25 Minuten bei 175°C Umluft garen.
  • Die Röllchen aus der Form heben und servieren. Passen hervorragend zu Lammbraten oder gebratenem Fisch.

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