Pasta gefüllt mit Meeresfrüchten & Ziegenkäse in Salbeibutter

Zutaten:

PastateigPastafüllung
250g    Weichweizenmehl / Gries250g    Hartweizengries
4          Eier1 TL     Olivenöl1 Prise SalzGgf. etwas Wasser zufügen, um den Teig geschmeidig zu machen  .
125 g   Shrimp / Garnelenfleisch / oder Kammmuscheln
50 g      Parmesan gehackt
50g      Ziegenfrischkäse
1          Knoblauchzehe
10        kleine Cocktailtomaten1          mittlere Zwiebel25 g      Butter75g      PaniermehlSalz; PfefferJe nach Geschmack1 Bund Petersilie, fein gehacktZum anschwitzen Olivenöl oder Butter
Salbeibutter 
3-5       SalbeiblätterZum Servieren gehobelter Parmesan
75g      Butter  

Zubereitung:

Pastateig herstellen

Mehl, Eier, Olivenöl und Salz gut miteinander zu einem Teig verkneten (Knetmaschine); wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen und weiterkneten. Der Teig darf nicht kleben. Teig mit ganz wenig Mehl oder Gries einstauben und ca. 15 bis 30 Minuten ruhen lassen, damit er dabei nicht austrocknet in Klarsichtfolie einwickeln. 

Füllung herstellen

Tomaten in grobe Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl oder Butter anschwitzen. In ein hohes Gefäß füllen mit Stabmixer fein pürieren, gehackten Parmesan und Ziegenfrischkäse, Paniermehl zufügen und zu einer gleichmäßigen Masse weitermixen. Meeresfrüchte fein hacken zu der Masse geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Kräutern z.B. Petersilie abschmecken. 

Gefüllte Pasta herstellen.

Teig nochmal kneten und dünn ausrollen oder mit einer Pastamaschine stufenweise bis auf Stufe 3-4 zu Platten ausrollen. Mit einem Ausstecher runde Formen (ca. 6cm) ausstechen und mit einem Teelöffel die Füllung mittig als kleine Häufchen auf die Teiglinge setzen.

Das Oberteil mit etwas Ei bestreichen, auf die Füllung setzen und seitlich mit einer Gabel andrücken. Die gefüllten Pastataschen auf eine mit Mehl oder Grieß bestreute Platte legen. 

Die fertig gefüllten Teiglinge in siedendes Salzwasser für ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis die Pasta oben schwimmt. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.

TIP: Die Pasta kann roh oder gegart als Vorrat eingefroren werden. 

Salbeibutter herstellen:
Butter in einer Pfanne Topf erhitzen. Salbei in Streifen schneiden und zufügen, etwas ziehen lassen. Die gegarte Pasta darin anschwenken, auf den Teller geben und mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen.