Zutaten
1 Bio-Limette
300ml Holunderblütensirup
300 ml eisgekühlter Sekt
100g feiner Zucker
4 Eiweiß (mit Sahnesteif aufschlagen)
2 Sahnesteif
Prise Salz
200ml Schlagsahne
1 Sahnesteif
Obstsalat oder „Streu“-Obst je nach Geschmack…Himbeeren, Blaubeeren, Mango oder frittierte Holunderblüten passen gut.
Zubereitung:
Die Limette heiß waschen, abtrocknen und mit einem Zestenschneider die grüne Schale dünn abschneiden. Die darunter liegende weiße Haut mit einem scharfen Messer komplett wegschneiden.
Die Limettenfilets zerkleinern; Limettenschale und Fruchtfleisch mit dem Holunderblütensirup in den Mixer geben und alles fein pürieren.
Die Limettenmischung mit dem Sekt vermischen und in die Eismaschine einfüllen.
In einem hohen, heiß ausgespülten Gefäß das Eiklar mit Zucker, einer Prise Salz, Sahnesteif sehr fest zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
In ca. 50 Min. zu einem Sorbet gefrieren lassen. Wenn das Sorbet „halbgefroren“ ist, den Eischnee unterheben (zugeben) und weiter gefrieren lassen.
Sahne steif schlagen
Das Sorbet in Gläser füllen oder portionieren und Teller / Gäser mit Schlagsahne und Obst garnieren.
Tipp
Wer es gerne stärker hat, kann noch Wodka in das Hugo-Sorbetto dazugeben!