Orangen – Kürbis – Tiramisu

Zutaten:

300g    Kürbispüree

1-2       Zimtstangen

4          Gewürznelken

500g    Mascarpone 

200ml Schlagsahne (und 1 x Sahnesteif)

100g    Puderzucker

250ml Orangensaft (2-3 Orangen)

100ml Orangenlikör (z.B.: Maraschino oder Cointreau)

            Löffelbiscuits

Evtl je nach Geschmack Kürbiskerne und Kürbiskernöl. 

Zubereitung:

Um ein Kürbispüree herzustellen, braucht man einen Hokkaidokürbis. Diesen ohne Kerne in Würfel schneiden und mit Zimtstangen und Gewürznelken in Wasser weichkochen.

Kochwasser abgießen aber aufbewahren. Zimtstange und Gewürznelken entfernen, Kürbis mixen oder zerstampfen. Abkühlen lassen. 

Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen. 

Löffelbiskuits Tränken dazu 150ml Orangensaft und mit einer Hälfte Orangenlikör vermischen.

Die Mascarpone mit dem Puderzucker und 100ml Orangensaft in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schön glatt rühren. Die Schlagsahne unterheben. 

Danach das Kürbispüree unterrühren, die Hälfte vom Orangenlikör zugeben. 

Evtl. mit dem Kochwasser eine cremige Konsistenz einstellen. 

Kürbismasse in einen Spritzbeutel füllen.

Nun Abwechselnd Creme und getränkte Löffelbiskuits schichten.

Danach für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Je nach Geschmack kann man vor dem Servieren noch etwas Kürbiskernöl und evtl. geröstete Kürbiskerne über das Tiramisu geben.