Ratatouille Röschen
Zutaten für 8 Personen: (als Beilage im mehrgängigem Menü, ansonsten für 4 Personen)
2 Zucchini, 1 Aubergine, 5-6 Tomaten, 3 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl,
400g passierte Tomaten (Ds.), Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, (Worchestersauce)
Zubereitung:
- Zucchini mit einem Schäler der Länge nach als dünne Streifen schneiden
- Aubergine und Tomate ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch fein hacken, Thymianblättchen abzupfen.
- Die Gemüsescheiben mit etwas Olivenöl (ca. 3 EL) Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Knoblauch drüberstreuen.
- Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin evtl. Worchestersauce würzen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben, so dass der Boden gerade bedeckt ist.
- Jetzt die Röllchen rollen: Zuunterst eine längere Zucchini, darauf die Auberginen-Scheibe darauf die Tomaten als dünne Scheiben und zusammenrollen, evtl. mit einem Holzspieß fest stecken.
- Das Gemüse in der Auflaufform platzieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer abschmecken und die Form in den Backofen für 25 Minuten bei 175°C Umluft garen.
- Die Röllchen aus der Form heben und servieren. Passen hervorragend zu Lammbraten oder gebratenem Fisch.